ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

что служит горячими закусками
Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т.п.
В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера; котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.

Из блюд, помещенных в книге, горячими закусками могут служить:
  • биточки мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки размером 3–4 см в диаметре);
  • тефтели в томате (диаметр каждого шарика 1 1/2–2 см);
  • ветчина жареная, с горчицей и помидорами, предварительно нарезанная небольшими ломтиками;
  • почки жареные, с помидорами;
  • солянка рыбная или грибная на сковороде;
  • жареное филе судака, нарезанное ломтиками размером 4–5 см, и другие.
Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиною 5–6 см), кулебяки – неширокими, с большим содержанием фарша.
мясные консервы, консервированный зеленый горошек с маслом